コメント
あおちゃん
22日の周期の時は排卵が早まった感じでしたか?それとも高温期が短かったのでしょうか?
排卵が早まって周期が短かったなら排卵検査薬を生理後から使用するのが一番いいかなとは思います💡
高温期が短いと妊娠しづらいので、それが続くなら通院を検討するのがいいかと…
ラティ
私も全然安定しなくて、大体29~33日とかです😅
これまで使ったのはルナルナのみです。
-
ちょこ
コメントありがとうございます🥲
アプリのみ使用されたんですね!
29〜33日周期は私の中で安定している範囲なので理想です🥹- 20時間前
-
ラティ
でも悪いと生理予定日から2週間とか1か月、ザラに開くのでホント自分の体ながらわかりません😂
- 20時間前
ままり
なかなか安定しませんよね😓
基礎体温と排卵検査薬の併用が手っ取り早く、信ぴょう性も高いと思います😊
あと、排卵期の身体に変化ありませんか?私は1人目は不妊治療をしており、その期間は自分の身体の事とだいぶ向き合ったんですが、排卵期の【おりもの】が一番有効でした!
-
ちょこ
コメントありがとうございます🥲!
やはり基礎体温と排卵検査薬どちらも大事ですよね🥹
先月は高温期が全然なくてガタガタでした…おりものはあまり意識してなかったです💦排卵期はどんな感じでしたか?💦- 20時間前
-
ままり
そうだったんですね🤒💦
排卵期には量が増えて、時にはスライムみたいな弾力のあるおりもも出ます🧚🏻♀️出始めから5日目に排卵する事が多くて、それをめあすに、タイミング取ったり通院してました🙆🏻♀️- 20時間前
-
ちょこ
なるほど、のびおりというやつですね!量が増えてきたら排卵期の目安にもなるんですね💡
詳しくありがとうございます😊✨- 8時間前
ちょこ
コメントありがとうございます🥲!
グラフを見る限り高温期が全然続いておらずガタガタで…測り方にムラがあったからかもしれませんが💦
念のため来月の体温グラフを見て続くようなら受診してみます!