コメント
ぴぃすけ
カレー、ハンバーグ、ミートソース…くらいしか思い浮かびませんでした💦
食べる直前に焼くことができるならタレにつけて冷凍しておいて、雉焼き、生姜焼き、味噌漬けもできます(*´-`)
のらねこぐんだん
野菜炒め、回鍋肉とかどうですか?
-
るなたな
野菜だけを冷凍する感じですか?- 5月8日
-
のらねこぐんだん
お弁当用に野菜炒め、回鍋肉作って冷凍するので、作り置きにもなるかと思って👍🏻
- 5月8日
-
るなたな
野菜炒め冷凍できるんですね
教えていただきありがとうございます- 5月8日
まおにゃん
ひき肉はいつも玉ねぎ・にんじんと共にそぼろにします!
どんぶり、おにぎり、チャーハンなどに使います☆
鶏胸肉は安いときにまとめて買って鶏ハム(サラダチキン)にします!
-
るなたな
コメントありがとうございます
挽き肉はそぼろにして小分けにして冷凍ですか?
ご飯にかけて美味しそうですね
前に鶏ハム作って失敗してうまく作れません😞- 5月8日
-
まおにゃん
冷凍しても大丈夫ですよー!
ただ水分を出来るだけ飛ばしたほうが良いと思います☆
私は鶏ハム作るとき
分厚いところを開いて均等にして、クレイジーソルト適当にふって、ラップでピチピチに巻く
カレー作るような大きめの鍋にお湯を沸かして鶏肉を入れる、火をきって4時間ほど放置!
これだけです(笑)
いつも見てるユーチューバーさんがやってたので試したら簡単で、旦那も気に入ってくれたので☆- 5月8日
-
るなたな
沸いてるお湯にいれるんですね
たぶん私のラップの巻き方が甘かったんだと思います
中がびちゃびちゃで
今度はピチピチに巻いてやってみます- 5月8日
-
まおにゃん
私もたまにお湯入ります(笑)
ピチピチに巻いて、端っこをゴムで止める
もう一度同じように巻くと入りにくいですよ!- 5月8日
-
るなたな
詳しく教えていただきありがとうございます
やってみます- 5月8日
るなたな
ハンバーグ焼いて冷凍しておいて煮込みハンバーグとかいいですね
タレにつけて冷凍もやってみます
ありがとうございます