パートでのパワハラ経験から退職し、再就職への不安を抱えています。家庭との両立が難しく、精神的にも辛い状況です。
同じ経験をされた方や、前向きになれる言葉いただきたいです。
パートに出て、部署に2人の職場で、もう1人の人からパワハラにあい3ヶ月で退職しました。
パワハラしてきた人が、退職するようで
職場にその人が居なくなったら、戻っておいでと言っていただきましたが、その人が辞めたら業務の分かる人が全く会社にいなくなること、時短パートでしたが、家事、育児、仕事が両立出来ず
下の子の夜泣き、夫が残業で帰宅が遅い、まだ分からない慣れない仕事•パワハラで寝れずに会社に行ったり していたため、精神的•身体的にキてしまい生活に支障が出るようになり、鬱症状が出始め 会社に戻ることが怖く冷静な判断が出来ずそのまま退職しました。
何十年も働いているパートさんが、何人かいたため、当たりの働きやすい職場だったと思います。
戻らず勿体無いことを、したかなと
フルで両立して働いてる人もいるのに、自分は、出来ず
出産するまで正社員で、10年働いていました。
まさか、こんなにすぐ退職することになると思わず…
夫は、下の子が赤ちゃんのため、働くことに反対しており、働きたい気持ちが強くそれを押し切ってパートに出て
やっぱり両立出来ないと思ってたと言われショックでした。
今、退園になった子供と家にいて
上の子や色んな関係で、あと3、4年は、働きにいけないため
今、家にいると、40代で次の仕事が見つかるか、ちゃんと働けるか 日中 鬱々としています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
辛い3ヶ月でしたね🥲
勿体無いことをしたかな、と書かれていますが、その時の自分にとっては限界だったんだから仕方なくないですか?復職せず辞めたわけではなく、一旦パートで復職して、精一杯やってみたけど、その時の自分にはダメだった。だから勿体無かろうが、仕方なかったんですよ🥲
旦那さんにどんな言い方をされたのかは分からないんですが、モラハラぐらい我慢して働けよとかパートなんだから子育てと両立できるだろって言われるより、下の子まだ赤ちゃんだし働くの無理じゃない?ほらね、無理じゃんって言われる方が私なら、理解あるぅ!って思っちゃいます🥹やってみたけど想像以上に大変だったーごめんねって言いやすいご主人だなと☺️
40代で仕事見つかるか不安になる気持ちも凄く分かるし私も先のことばかり考えすぎて不安になるタイプではありますが(笑)、復職する前、3ヶ月後のことが分からなかったように、子供がいたら半年後・1年後のことなんて想像通りいかないだろうし、3・4年後のことなんてどれだけ考えてももっと分からないんだから、ま、なるようになるか〜!とあえて声に出して言い聞かせるといいと思います🤭私もよく不安不安に駆られたら、考えてもしゃーないか!なるようになるか!と声に出します(笑)
能天気な意見で気分を害されたらすみません🥲
はじめてのママリ🔰
沢山お返事ありがとうございます。
分かりにくくてすみません😭
出産で退職して、別の職場にパートで再就職しました。
上手くいかないまま退職してしまったのと、今、家にいるので色々考えてしまって…
はじめてのママリ
そうですよね😢きっとその3ヶ月間がママリさんの自己肯定感をぐっと下げたんでしょうね、、出産するまでバリバリ働けてきたからこそ余計に🥲
自宅保育で子供と常に向き合っていたり、他大人と接する機会が少ないゆえの疲労や落ち込み・孤立感などはなさそうでしょうか?🥲