31週の初産妊婦です。子宮頸管が短くなり、自宅安静を指示されました。入院経験者に自覚症状や出産時期を教えていただきたいです。
【切迫早産について】
31w1dの初産妊婦です。
前回の30w妊婦検診の時に、子宮頸管が短くなっていると初めて指摘を受けました。
まだ切迫早産ではなく、なりかけている状態のようで
入院する程ではないから自宅安静で様子を見ましょう。
と言われてリトドリンを念の為に処方していただきましたが、
突然悪化する事もあるとSNSで見て怖くなっています…。
入院になった経験のある方にお聞きしたいのですが、
なにか自覚症状はありましたでしょうか?
また、自宅安静を言われた方も結局いつ出産されたのか
実体験を教えていただけるとありがたいです(><)
- mi(妊娠31週目)
はじめてのママリ🔰
1,2,3人目全員切迫早産です😂
ですが、上2人は結局予定日3日超過でした!
2人目入院の時は私の場合は自覚症状なしでした…2.8cmから1週間でいきなり0.9になって緊急入院でした😅
3人目は歳の差があるので上の子達もある程度手がかからなくなっている事と、再婚で旦那さんも協力的で自宅安静でしっかり安静にできる環境なので、今のところ入院回避できてます🥹
とりあえず37週まで頑張れば生産期なので、薬もそこまで、入院の場合は退院もできるので、あと少しです!お互い頑張りましょうね🥺
あーちゃん
自覚症状は張りですね
31wで頸管長が10ミリしかなく入院になりました
35wで退院して出産は37wでした
みる
前回の切迫の時は自覚症状は体調不良でした!あからさまに体調がおかしかったので救急でみてもらったら張りが凄くて危ないところでした💦
今回は既に子宮口が開いてて切迫になってますが張りや出血等何も無く治療も特に何も無い感じです💦
でも週数的にお産が進行すると症状が何かしら出ると医師から言われてます。
みんみん
初めまして☺️🌼
1人目は自宅安静で乗り切りましたが、2人目は3ヶ月入院でした😭💦
私の場合は赤ちゃんが大きくなるにつれて頸管が重さに耐えられなくなって短くなってしまう頸管無力症でした😞
張りは全くなかったです😭😭
ただ2週間で3cm短くなってしまい即入院でした😭
はじめてのママリ🔰
自覚症状全くありませんでした!元々子宮頸管も3.5cmと短めで、3週間後には1.3cmで即入院になりましたが、その日も健診終わったらランチどこで食べようかな〜なんて呑気に考えてましたよ。笑
コメント