※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

実家で親と義妹が同居している場合、義妹からの「また遊びに来てくださいね」と「また帰ってきてくださいね」のどちらが良いか、また他に良い言葉があれば教えてほしいです。帰省の頻度によって捉え方は変わりますか。

自分の実家で親と義妹が完全同居している場合、
「また遊びに来てくださいね」と「また帰ってきてくださいね」
義妹に言われるならどちらがいいですか??
この他に何かいい言葉があれば教えてほしいです😊

近場で今まで頻繁に帰省していたり、遠方から年に数回数日間帰省する場合とで捉え方が変わりますか??

コメント

すみ

「また遊びに〜」は家を出た身とはいえ元々自分の家なのに、捉え方によってはちょっと部外者感があるなと思ってしまいました💦

「またすぐ会えたら嬉しいです!」とか「次に会えるのも楽しみにしてます」とかでも良いのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

遊びに〜は他人みたいなので変かなと思います🤔

まま

どっちなら帰ってきてかなと思います🤔
言い方とかにもよるかもしれませんが、
義妹が仕事で出てる間にお邪魔してて、「子供が会いたがってるんだけど、何時帰ってくる?」って送った事あります😅

でもその感じだとどっちも微妙かもです…

楽しかったです!とか会えて嬉しかったです!とかでも良いかなと思います。
次回のこと言われちゃうとちょっと負担に思う方もいるかもしれないので…