※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にしらす干しを食べる際、小さいエビやカニが混入している場合は取り除いた方が良いでしょうか。また、しらす干しは加熱されているため、混入したものも加熱されて問題ないでしょうか。

妊娠中に食べるしらす干しについてです!
スーパーで売っていたものなのですが、小さいエビやカニが混入している場合は取り除いた方がいいですよね?💦

また、しらす干しは加熱したものなので妊娠中も問題ないという認識ですが、この混入していたものも同時加熱されていると思って問題ないでしょうか🤔

ご飯の上にかけたまではいいものの、エビたちを見てやめた方がいいのか、でもご飯勿体ないなという状況になってしまいました💦

コメント

newmoon

取り除かなくて大丈夫かと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よかったです🥹✨️
    ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

しらすご飯よく食べてます!
私はなんかエビカニ入ってると幸せな気持ちになるので(笑)すごい小さいしそのまま食べちゃってます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいですよね!久しぶりに思食べたくなってしまって🥺
    小さな幸せを感じられるママリさん素敵です✨️
    安心しました。ありがとうございます☺️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

エビとかカニって妊娠中だめなんですか?😳
私知らなくて加熱したやつ食べてました!(ます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのおっしゃる通りで加熱されているものなら大丈夫です!
    私が神経質すぎて、どこまでが安全なのか分からなくなってしまい…笑
    おばかな質問ですみません😂

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんはしらすに入ってる小さなカニエビも加熱されてるのか?って意味の質問だったのですね💦すみません私がしっかり理解せずにコメントしてしまい🥲

全然気にせずしらすに入ってたカニエビも食べてました!
    加熱されてるかは分からないですが🥲💦
    たまに気になるときは気持ち程度のレンチンしたりしてました🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!分かりにくい書き方をしてしまったので💦

皆さんそのまま召し上がられているのがお聞きできてよかったです☺️確かに不安なときはレンチンすればいいですね😳

ありがとうございます✨️

• 40分前