※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

FIREを目指している27歳の女性が、4900万円の投資と770万円の現金を持ち、生活費を現金から切り崩しながら、1年後に投資を開始する計画について意見を求めています。6年後に資産が1億円になる見込みですが、持続可能かどうかを尋ねています。

FIREされてる方ご意見ください。
27歳子供1人🐶1匹で生活してます。
現在投資額4900万円、現金770万円あります。
インターネットアダルト業で貯蓄しました。
これ以上働いても使い切れないなと思い一旦辞めてます。

今後は一旦現金を切り崩して生活して、一年後にようやく投資月50万円をを切り崩してスタートしようと思ってます。
年利平均10パーでみておけば6年後1億に資産なるのは見込んでます。もちろんマイナスの年もあるとは思いますが…。

こんな感じで死ぬまでやっけますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

FIREしたいと考えてます。

配偶者の収入、現在の生活費、お子さんの教育費の準備はどうでしょうか?ご主人は会社員で社保ですか?
ご主人がまだ若くて会社員で退職金もそこそこもらえて、現時点でご主人の収入で生活できているなら、ママだけFIRE(というか専業主婦)可能だと思います🙆

夫婦でFIREは難しいかな。記載されている以前のお仕事だと、年金期待できないですよね?
と思いました😊

ぽにぽに子

夫婦でFIREを目指しているものですが、幾つか疑問を感じました。
年間生活費の25倍運用していればFIRE出来ると聞きますが、月の生活費が50万だとすると1億5千万必要なのでは…?
そして、資産の取り崩しに4%ルールもよく言われますが約10%も取り崩して大丈夫なのでしょうか…。取り崩しが多いと、6年後に1億は無理なのではないかと思います💦