※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

乳腺炎の症状について教えてください。インフルエンザと似ていますか。年末で不安です。

乳腺炎の諸症状教えて欲しいです!!!!!インフルと似てますか!!!!????

もしかしたらなってるっぽくて、年末で戸惑ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎は発熱だけですよ💡母乳のつまりさえ取れればスッと熱も下がります🐱

• はじめてのママ

はじめてのママ

回答ありがとうございます!返信遅れてすみません🙇

38.0までグワっと行きました🤒
    我が子、私が辛そうなのわかってるのか沢山飲んで痛みを和らげでくれてる気がします🤭

解熱剤を内科(インフル流行ってるので内科に行ってしまった)ですがカロナールを処方してもらい飲んだら一発で熱下がりました!

• 12月28日
ママりん

インフルかと思うくらいの関節痛、頭痛と発熱がありました💦
お大事にしてください‼︎

• はじめてのママ

はじめてのママ

ほぼ同じ症状ですね😓今流行っててもしや?ってなりました💦咳、喉の痛み以外は一緒で区別つきませんね😓

ありがとうございます😭我が子、私が辛そうなのわかってるのか沢山吸ってくれてます😌なんとなく緩和してる気がします!

• 12月28日
あっちゃん

似てます😳!
体のだるさや節々よ痛みみたいなものもありました😳

• あっちゃん

あっちゃん

節々の   です😹

• 12月27日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ほぼインフルで、今流行ってるし戸惑いました😓内科にて受診して、カロナール処方してもらい飲んだら熱と身体の痛みはだいぶ無くなりました!

我が子、私が辛そうなのわかってるのか沢山吸ってくれてなんとかなってます😢❤️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

急に寒気がして発熱し41度まで上がるだけでした!
カロナール飲んで熱は治りましたがそのあと産婦人科行き、薬を処方されました。
産婦人科に緊急で電話してみてもいいかもです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

今、インフル流行ってるので区別付かず。内科受診しました!
    受診後乳腺炎の存在を思い出し、市の担当の保健師さんに連絡して乳腺炎間違いないと言われました😂

カロナールを処方してもらい、飲んだら症状が緩和されました!年明け、産婦人科か助産院を受診します!
    我が子、私が辛そうなのわかってるのか沢山吸ってくれてなんとかなってます😢❤️

• 12月29日