※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同い年の親戚がロンドンに海外赴任することを羨ましく思っています。子供にとって良い経験になるでしょう。

同い年の親戚が海外赴任で一家でロンドンへ…

実際にはとてつもなく大変だと思いますが、海外赴任なんて縁のない平凡な仕事の自分からしたら羨ましくて仕方がないです。

子供に海外の文化に触れさせられるし、いい経験になるだろうな…

いいな〜羨ましいな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

海外赴任する親戚や帰国子女の友達が多いのですがその大変さを間近で見ていてこれは恐ろしいなと思い、旦那には全く縁のない仕事をするようにお願いしました笑
帰国子女の友達もそれなりに苦労していたので、親目線だともっと大変だろうなと思います💦
でも街並みは綺麗だし響きもかっこいいですよね〜🫢

マリマリ

国がいいといい経験になることもありますよね!

うちは夫が外国人で、経済的にも裕福な国で、親日国ですが物価も土地もめちゃくちゃ高くて住めないです😂

子育て支援もないし、オムツは日本の2倍以上の価格、粉ミルクは3倍以上、レトルトの離乳食もほとんどなく、公園も全然ないので断然日本がいい!となって日本で住んでいます😂