コメント

はじめてのママリ🔰
私なら半年全くかすりもしないなら病院行きます💦排卵検査薬や基礎体温は測ってませんか?

ママリ
年齢や何人目か、絶対欲しいのかによると思います。また、最後の妊娠なのか今後も希望するのかによっても焦る年齢は変わってくると思います。
私は36歳2人目で、半年できず、クリニックでもタイミング半年からの体外受精で妊娠しました。
1人目は自然妊娠だったので迷いはありましたが、あわよくば40までに3人目が来てくれたら…と思ってたので、早めに半年で見切りをつけました。
-
みみり
なるほど。今28子なしです。子供は2人は欲しいな〜と思っています。早めに越したことはないですよね。
- 12月28日

あおちゃん
私は歳もあり、仕事でがっつり通院も難しいと思ったので半年過ぎた辺りから行きました💡
原因があるなら早いに越したことがないと思ったので。
-
みみり
そうですね。原因があるかないかだけでも早めに診てもらったほうが良さそうですね。ありがとうございます!
- 12月28日

退会ユーザー
年齢によると思います。
夫婦ともに25歳の時は1年できなかったらと考えてましたが、29歳のときは1年経たずに〜とは考えてました!
-
みみり
そうですね。私は28です。早いに越したことはないですね。
- 12月28日

うつ持ちママリ
私も自己流で半年出来ず、その時点で病院行きました。どちらかに何かあるのではと思いながらまた半年自己流で妊活するよりも、どこに原因があるのかハッキリさせたかったので…
というのもその時点で私が30、夫が37だったのもあったので早いに越したことはないと思ったので😖
先生には、半年で来るのはいいタイミングですねと言われました!
-
みみり
そうなんですね!皆さんの意見を聞いていたら半年がいいタイミングのように思えてきました!ありがとうございます!
- 12月28日

🔰タヌ子とタヌオmama
早めが1番!
20からずっと不妊治療したけど流産も3度したし、ストレスで生理も止まるしもう大変すぎた💦
男性だって出してるつもりでも中身がないとか奇形があるとか数が少ない、動きが悪いってこともあるからちゃんと自分の体を知る上でも必要だと思う💦
若いから大丈夫なんて世界でもないから
-
みみり
なるほど。そうてすね。早いに越したことは無いですね。ありがとうございます!
- 12月28日

ママリ🔰
複数希望で29歳だったので旦那には3ヶ月ごとにステップアップの目安と考えるから3ヶ月後に出来なかったら泌尿器科行ってね!と伝えてました。
-
みみり
なるほど。まずはお互い検査してみようと思います!
ありがとうございます- 12月28日

みー
うちは妊娠まで3年かかりました。
基礎体温をつけて、排卵検査薬を使ってタイミングを取ってやっと出来ました。
みみり
基礎体温は3周期前から付けています!毎回排卵3日前にタインミングは取れています。なかなか2日前を確実に狙うのは難しいです、
排卵検査薬試してみた方が良いでしょうか、
はじめてのママリ🔰
産婦人科で働いてます。
卵管が詰まっている、排卵できない、旦那さん側に原因があるなど、妊娠しない原因にもよりますが一気に体外じゃないと妊娠できない可能性もあるのでまずは早めに検査されたがいいと思います!2人で!
みみり
夫に話して次授かれなかったら病院に行ってみることにしました!