※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

末っ子が発熱し、インフルエンザの可能性があります。かかりつけ医や他の病院での受診が難しい状況です。明日仕事があるため、早めに病院を探すべきか、朝の状態を見てから受診するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

末っ子が保育園から熱があると呼び出しがありました。
長男と娘が先週からインフルエンザにかかり娘は25日から登園、長男は今日から学童に登校できるようになりました。
そして末っ子が発熱…
末っ子もインフルかもと思ってます😂
ですがかかりつけ医はもう発熱での診察がいっぱいだから受け付けれないと断られ他の近くの病院に電話したけど午後の診察の予約が12時から始まっておりもう予約いっぱいだから受けれないと断られました…
明日私も仕事なので早めに代わりを探さないと行けないためわかっておきたいなと思ってて…
解熱剤の座薬はあります。
皆さんなら他に病院探して受診しますか?
それとも諦めて明日の朝熱があれば受診しますか?

コメント

サクラ

今日の昼間熱が出たならきっとインフルエンザの検査をしても正しい結果が出ないと思います😖💦
解熱剤あるなら、明日受診します😖💦

• みさ

みさ

明日もし熱下がってても受診しますか?

• 12月27日
  • サクラ

サクラ

熱の温度にもよりますが、周りにインフルエンザの方がいた事、今熱あって明日の朝ご飯下がってもまた夜上がる可能性もあること、何より年末年始前であることを踏まえると受診は必須だと思いますが、、😅それに、インフルエンザかも、と疑っている時点で受診しないという選択肢はないように思います🥺💦

(とりあえずインフルかどうか知りたいだけであれば、、)最悪早いですが、まだ近くの薬局がやっているようであれば、場所にもよりますがコロナとインフルエンザの検査キット売ってると思うので一度検査してみてはどうでしょう❓❓

• 12月27日