子育て・グッズ 生後2ヶ月半の息子が下痢で胃腸炎と診断されました。同じ経験の方、症状について教えてください。 こんにちは♡ 生後2ヶ月半の息子についてです。 一昨日から、下痢になっています… 段々と量は減っていってますが、心配で今日病院へ行きました。 そしたら胃腸炎と診断されましたが… ほんとに胃腸炎なのか、疑問があります💦 症状は下痢だけです。同じ方いらっしゃいますか? お話聞きたいです。 最終更新:2017年5月8日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 症状 息子 胃腸炎 ふみた(9歳) コメント まめこ(o^^o) 胃腸炎て難しいですよね! おっきなくくりなので、ロタもノロも胃腸炎です。 うちは胃腸炎て言われて、でも保育園行ってたので心配で更に検査したらノロでした! 症状は下痢だけでしたよ😫 5月8日 ふみた コメントありがとうございます! ノロだったら家族も感染しちゃいますね💦 そうなんですよ 胃腸炎てたくさん種類があってややこしいです。 薬を処方されましたが、もう一日様子見てから飲ませるか判断しようと思ってます… 5月8日 まめこ(o^^o) うちはビオフェルミンだけでした! やっぱり子どもの薬ってどんなものでも影響が気になりますし、胃腸炎なら薬なしで治っていくとも言いますしね(´-`)! 5月8日 ふみた 整腸剤だけなら飲ませるんですけど、下痢止めの作用もある薬なので飲ませるのが怖くて💦 5月8日 まめこ(o^^o) 胃腸炎のときは無理矢理下痢止めるの良くないんですけどね… 出し切っちゃって、水分しっかり取らせるほうが良いと思いますよ💦その先生にはその先生なりの考えがあるのかもしれませんが、自分が納得できないことはしないほうが良いです。別の病院に行かれてみるのもひとつかもですね! 5月8日 ふみた ですよね💦 そう思って飲ませないで良かったです(´∀`*) お話聞けて安心しました💗ありがとうございます😊 5月8日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふみた
コメントありがとうございます!
ノロだったら家族も感染しちゃいますね💦
そうなんですよ 胃腸炎てたくさん種類があってややこしいです。
薬を処方されましたが、もう一日様子見てから飲ませるか判断しようと思ってます…
まめこ(o^^o)
うちはビオフェルミンだけでした!
やっぱり子どもの薬ってどんなものでも影響が気になりますし、胃腸炎なら薬なしで治っていくとも言いますしね(´-`)!
ふみた
整腸剤だけなら飲ませるんですけど、下痢止めの作用もある薬なので飲ませるのが怖くて💦
まめこ(o^^o)
胃腸炎のときは無理矢理下痢止めるの良くないんですけどね…
出し切っちゃって、水分しっかり取らせるほうが良いと思いますよ💦その先生にはその先生なりの考えがあるのかもしれませんが、自分が納得できないことはしないほうが良いです。別の病院に行かれてみるのもひとつかもですね!
ふみた
ですよね💦
そう思って飲ませないで良かったです(´∀`*)
お話聞けて安心しました💗ありがとうございます😊