義母へのお礼の連絡を旦那に任せても良いでしょうか。急に連絡をしなくなると無礼に思われるか心配です。
くだらない事でモヤモヤしてるのは分かっているので厳しい意見や批判はやめてください。
義実家に御歳暮などの贈り物をすると明らかにわたしが選んだものだと分かっても義母は夫にしかお礼をしません。
ちなみに義実家から荷物が届いた時は旦那ではなく、わたしが義母にお礼の連絡をしています。
義実家とは離れた所に住んでおり、みてねなどのアプリはやってないので、たまに義母に子供の写真を送っていましたがいつもスルーされてなんだか悲しくなったので、もう子供の写真は送っていません。写真を送る事に関しては旦那に任せてます。
もう正直お礼のやりとりも旦那に任せてもいいでしょうか?
建前として今年子供も生まれたので家事育児で忙しいなどの理由もありますし...きっと旦那の方が気軽に義母もやりとりしやすいとも思います。でもかれこれ結婚して3年もわたしがお礼の連絡をしていたのに、急に連絡しなくなったら嫁として無礼に思われますかね?
- はじめてのママリ🔰
うらり
程よい距離を保ってくれてる義実家なのかな?と思いました☺️
過干渉しすぎるとお嫁さんに気を使わせるかも、、って思ってるのかもしれないですね😊
ただお礼は一言欲しいですね😗旦那さんに伝えたからよしとしてるんでしょうけど😪
はじめてのママリ🔰
ご主人の名前で届いているからご主人に連絡して、よろしく伝えといてね〜みたいな感じなんですかね?🥺
返信返ってこなくてもお礼だけは伝えておくのがいいかな〜と思いますが、もやもやするなら無理にする必要もないかと思います🥺
にゃむ
これからも仲良く?というか
普通に関係を崩したくないなら
一応お礼は伝えておいた方がいいのかなって思います。
もうどう思われようがどうでもいい、関係も崩れてもいいと思うなら
お礼もなしでいいんじゃないでしょうか?
私も結婚当初はいい嫁キャンペーンしてましたが
いろいろあって早期に終了したので
態度めっちゃ変わってますよ(笑)
まあ私の場合は義母とか所詮他人なんで
どう思われようがどうでもいい思考になったので😅
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼致します。みなさまいろいろなご意見ありがとうございます😊
モヤモヤするところはありますが、程よい距離を保ってくれてるのかもとの意見もあり、なるほどそういう見方もあるんだなと思いました。
義母の真意はわかりませんが、今後義実家行った際に肩身が狭くならならいように贈り物を頂いた際はお礼だけでも事務的に連絡しておこうと思います。
みなさまありがとうございました✨
コメント