※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

夕飯が作れず、冷凍食品や弁当に頼っています。平日は子供にかまってあげたいので料理ができず、土日の作り置きも疲れてできません。料理の優先度が低いのですが、これで良いのでしょうか。

夕飯が作れません。
フルタイム夫単身赴任です。在宅勤務なのでそこまで家事ができないわけではないのですが、夕食作りが面倒でほぼ毎日冷凍食品と弁当、うどんに頼ってます。週2で家政婦さんがきてくれてるのですが、それ以外は子供にちゃんとした家庭のご飯を食べさせてあげられず。。

土日は作ることもありますが、平日は夕方仕事が終わったら料理するより早く迎えに行ってあげたいし、帰宅したらかまって欲しがるので料理どころではなく。。というのを言い訳に全然作れてません。
作りおきを土日のうちに、というのも疲れてとてもできません。自分の中で料理の優先度が低いのだと思います。。こんなんでいいのでしょうか。

コメント

咲や

ミールキット頼むか、作り置きしてくれる人に外注するかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

自動調理器はいかがですか?

ママリ

ぜんぜん良いと思います〜

保育園の給食で栄養はとってますし、さらに週2家政婦さんが来てくれてるんなら冷食とうどんで充分だと思います。

週2以外お弁当はちょっと心配ですね💦給食食べてるとしても、、
作り置きも別で家政婦さんにお願いしてはどうですか?☺️

退会ユーザー

あとホットクックおすすめです!

• 12月27日
ままり

まとめてですみません、皆さんありがとうございます。ホットクック検討します!