はじめてのママリ🔰
コロナを経験してから子連れ旅行にお金は惜しまなくなりました。
医療職で規制がキツく4年間県外に出る事を許されず子供たちの貴重な時間を台無しにしてしまったと悔やまれます…
資産は2000万くらいです。
とりあえず2000万以上くあれば年数回の国内旅行ならパーっと使ってもいいかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
一般的な家庭に比べて貯蓄はだいぶある方ですが、青天井にはなりません。
なるとしたら3億とかですかね笑😅
はじめてのママリ🔰
それなりに貯蓄あっても考えて使ってますよ、、、
いくらあっても不安な気はしますが、とりあえず3億あれば夫も今すぐ無職になっても生きていけるのかな笑
ママリ
貯金なくなるくらいまで旅行は流石にしません。
が、我が家は旅行や子供の習い事、食費は優先順位高く予算組してます。
青天井は資産で判断はしてなくて、毎年年収の3割以上、貯金(投資なども含めて)増えていっていたら、
怖がらずに使うこともしてますよ☺️
はな
旅行って、本気で青天井で使おうとしたら1回で100万超えたりしてしまうと思うので…そこまで本気で青天井で旅行できるような資産は、本当に数億ないと私なら無理かなと思います💦
こまま
貯金が無いと言うのが本当にゼロなのか例えば2000万ぐらいなのか、その基準にもよるのかなと思います🙄
旅行の青天井と言うのもベースが国内なのか、海外なのか、、
個人的な感覚では〝旅行=海外〟で、貯金が無い感覚で病みそうなのは資産1000万ぐらいです😂(学費や将来への不安も含めて、、)
流石に貯金が数百万程度しか無いのに制限無しで旅行する事は借金しないといけないので無理だと思いますが、資産として3000万ぐらいあれば年一の節約海外旅行は行きます!
全く贅沢をしないハワイ旅行ですら100万以上は毎回かかるので、青天井となると私も数億無いと無理ですね😭
エヌ
青天井で使いたい〜🥹
我が家の資産は一千万で旅行が趣味です。
7年前、家を購入し、貯金ゼロスタート。
その2年後にハワイ行ってます。夫の仕事の休みの関係で、もう今後はまとまった休みの取れない海外行けない仕事になりそうだったので、ハワイに行きました。当時は50万で行けました〜子どもも小さかったのもあるし。もう100万出さないとハワイは厳しいです😇💸
今は国内旅行メインで、2年に1回飛行機で沖縄や離島旅行。マイルを使い、15万予算で楽しんでます。
あとは株主優待のディズニーチケットが届くのでディズニー旅行したり。
我が家の財力では15万が限界&何かしらチケットやマイルの恩恵あるところに行ってます。
資産2000万くらいになったら、、、50万くらいの予算で楽しみたいです💸
みかん
青天井で消費する人なんているんでしょうか😅
コメント