※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブッチ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが下痢とオムツかぶれで機嫌が悪く、活動時間が短くなっています。体力を消耗しているのでしょうか。

5ヶ月半の赤ちゃんが数日前から下痢をしてオムツかぶれしています😭
今日は下痢の回数が多く、便の量自体は減っています。
ミルクもいつもよりは少ないですがきちんと飲んでいます。
ただ、ウンチのたびに染みるのか泣いたりしていつもより機嫌悪い時間が多いです。
そしていつもより活動時間が短く、短い眠りをくりか絵しているんですが、やっぱり体力を消耗しているんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

泣くのも体力いりますからね😂
おむつかぶれは痛いだろうし早めに治してあげた方がいいですよ💦
病院で亜鉛華軟膏処方してもらうか、年末だししばらく受診できないなら市販のポリベビーがいいと思います!

• ブッチ

ブッチ

いつも眠いのと空腹以外ではあんまり泣かない子なので、体力使ってるんだと思います😭
    昨日病院で塗り薬でアズノールとプロペト、ビオフォルミンを処方してもらいました!
    そういった軟膏もあるんですね!
    市販薬も病院に行けない時は使ってみます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

体力消耗してると思います💦
おしりかぶれもつらいですよね😭

病院には連れて行かれましたか?
うちも5ヶ月半の頃下痢してましたが、うんちの度にこすらずシャワーで流すようにして、亜鉛華軟膏を塗ってたおかげで、おむつかぶれひどくはならずにすみました

ただ、整腸剤とかも飲ませてましたが、治るのには3週間かかりました💦

お世話大変だと思いますが、お大事にしてください🥲

• ブッチ

ブッチ

大人でも下痢が続くと疲れますもんね😢
    昨日病院に連れて行って薬を処方してもらいましたが、教えていただいた軟膏ではないものでした
    ドレッシングボトルにお湯を入れてその都度流してあげています。
    まだ軽度のオムツかぶれだと言われたので、ひどくならないようマメにやってあげようと思います😭

• 15時間前