スワドルとおくるみの卒業に苦戦しています。お昼寝からおくるみを卒業しようとしましたが、泣き止まず困っています。アドバイスがあれば教えてください。
スワドル&おくるみ卒業について。
大変とは聞いてはいましたが、スワドルとおくるみの卒業に大苦戦しています。
生まれたときからおくるみで寝かせて来ました。生後1か月からお昼寝はおくるみ、夜はスワドルで寝ています。
生後4か月になり寝返りもしているので、まずはお昼寝からおくるみ卒業してみようと1週間頑張ってきました。しかし、眠いはずなのにギャン泣きで抱っこしても泣きやまず。30分あやしても寝なくて、結局おくるみをしたらスッと寝る…この繰り返しなんです。
これは私が我慢強く、子供が慣れてくれるのを待つしかないですよね😭
わかってはいるのですが、私の心が先にやられそうです。同じ経験をした方、アドバイスなどいただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
5ヶ月半くらいでようやくスワドル卒業しました!
最初は苦戦してましたが、最後はあっさりスリーパーに移行できました!割と時間が解決だと思いますが、我が家は最後に買ったスリーパーの形が息子にハマったかな?という気がします。
アカチャンホンポのスリーパーで、2wayなんですが、ズボンみたいに留めて使ってます!
移行までは、手出ししたり、昼スワドルなしの抱っこ寝で慣れさせたり(そもそも昼は抱っこでしか寝ない子なので)、最後にあったかいスリーパーにしたくて買った日に試したら無事そのまま寝てくれました✨
コメント