※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが生後7か月でインフルエンザワクチン接種について悩んでいます。夫の職場が教育現場なので感染の可能性を考慮しています。小さい子どもを持つ方はどうされているでしょうか。

子どもが生後7か月ですがインフルエンザワクチンの接種をしようか悩んでます。
第一子なので上の子がいるとかではないです。
夫の職場が教育現場(事務員)なので拾ってくる可能性もあるのかなーと思ってます。
小さいうちは抗体も付きにくいようなので、夫婦が打つ方がいいのかな?など、、
小さいお子さんみえる方どうしてますか?

コメント

ゆあまま

子供も大人もインフルエンザワクチン打ったことありません

はじめてのママリ🔰

夫婦も子どもも打ちました😭
0歳は抗体がつきにくいようですが、重症化は防げると言われました!

ちょこ

第一子なら親のみ打ちます!!!
うちは家族全員打ちました!

はじめてのママリ🔰

家族全員打ってます!
打てばよかったーてなりたくないので😅

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに打ってません😂
打ってないですがインフルになったことは今のところ無いです。

子供は1度打ったことあるのですが、普通にインフルにはかかりましたし、熱も続いたので、
かかる時はかかるし、
熱が続くかはその時の免疫力だと思ってその後は打ってません😂

ママリ🔰

インフルエンザ脳症が怖いので打ちました🙂
親も子も打ちました☘️

はじめてのママリ🔰

打ってもかかることもありますが、打ってないと脳症になるリスクがガンっと上がるので打ってます。

はじめてのママリ

質問主です!
子の小児ワクチンは小児科に在庫がなく難しかったのですが、大人は今日打てることになりました!
脳症ほんとに怖いですよね😥💦
来年は保育園通うので絶対打たせます😖