※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の熱が下がらず心配です。インフルではないと言われましたが、他の病院での診察が必要でしょうか。

子供の熱についてです。

水曜日の夜に戻してしまってなんか熱いなと思い熱を測ったら40度で木曜日に病院に行きインフルの検査をしてもらいましたがインフルではなく夜も熱が高かったので坐薬をいれてたっぷり寝ましたが今日も全く熱が下がりません。

娘は全くほとんど風邪をひいたことがなく私の風邪をもらったことがあるだけでその時もすぐ熱が下がったのですが今回は熱が下がらなく心配です。
どれくらいで熱は下がるのでしょうか。
おもちゃで遊んだりはしていてお昼寝もぐっすり寝てはいるのですが熱が下がらないので本当にインフルではないのか?と思ったりもするのですが年末にもうすぐ入ってしまうので他の病院などでも見てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

水曜日の夜に熱出て木曜日に行ってたらもしかしたらインフル検査しても時間が経ってなくて出ない可能性もある気がします😭

はじめてのママリ🔰

3歳の息子がインフルではなく、最近原因不明の熱で10日間高熱でした🙂‍↕️

個人差がありますが、その時の免疫力とかで熱が落ち着く日数は変わると思います。
あと細菌性の病気かウイルス性の病気かでも変わるらしいです。

1週間で下がらなかったらまた再度病院行って、血液検査してもらえば安心です🧐

平熱になった!と思ったら、また翌日ぶり返して熱出たとかよくありますし😓解熱剤さえあれば、とりあえず様子見ですかね。。

お正月前にどうしても原因が知りたい!ってことなら違う病院に受診して流行ってる病気の検査はしてもらいますかね🧐