※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

宮城県名取市で療育を受けているお子さんのいるママさんに、どの施設を利用しているかお聞きしたいです。母子同伴の施設を見学した印象は良かったですが、今後の仕事を考えると身動きが取れないことが心配です。

宮城県名取市で療育へ通われているお子さんがいるママさん、
どちらの施設を利用されてますか?

何ヶ所かあるかと思うのですが、
母子同伴の施設しか見学へ行っておらず、印象はとても良かったのですが、私自身が身動き取れない事が大変(今後仕事などを始めた場合)だなーという印象で…

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ではないコメント失礼します。
私の娘は発語が全くなく、現在同じ名取市で療育先を探しているところなのですが、22👧🏻mamaさんのお子さんはどのような状況で療育を検討されていますか?

私も施設は複数見学へ行きましたが、基本は母子同伴ですよね…

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

うちの子の場合、発語がゆっくりで、やっと最近になって単語や2語文が出始めました。

なので、言葉の部分を伸ばす目的がいちばん大きいです。

あとは、落ち着きがないような感じ、噛む・叩くなどの行動も少しあり、幼稚園へ入園させる前に小集団での生活に慣れさせる目的もあり、療育へ通わせるつもりです。

• 12月29日