※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

坐薬を使用した結果、熱が下がり元気になりましたが、坐薬の効果がどのくらい続くのか、切れた後に再度熱が上がる可能性について知りたいです。予約を取ったが、元気なら行かなくても良いかもしれません。

39度5分でぐったりしていたので坐薬をいれました
効いたのか今は37度まで下がりいつも通りくらい元気になりました!水分も取れて食欲もあります!
坐薬の効果ってどのくらい続くのでしょう?
切れたらまた熱があがってきますかね?💦

39度5分の時にあまりにもぐったりしていたので急いでかかりつけに電話し18時半の予約が取れたのですがこのまま元気なら行かなくていいレベルで元気です😅
予約無理やりねじ込んでもらったので申し訳ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もし坐薬がないならいっといたほうがいいと思います!今のが熱は一時的なものな可能性があるので🥲

はじめてのママリ🔰

おそらく一時的に坐薬が効いてるだけなのでせっかく予約できたならむしろお子さん少しでも元気なうちに病院行くのはありだと思います!
グッタリしすぎてても待ち時間とかつらいので💦

年末年始あるので解熱剤少し多めにもらっておくとか、インフルやコロナの検査できるならしてもらうと良いと思います!

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙏
元気なのに申し訳ないと思っていましたが年末年始挟みますしみなさんの意見を聞いて行くことにしました!
ありがとうございました🙇🏻‍♀️