※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚した際、子供の友達の親に知らせるべきでしょうか。旦那が子供と遊んでいたため、周囲に知られる可能性があります。国のことも考慮して良いでしょうか。

離婚したら周りにいいますか?
周りというのは子供の友達の親御さんとかです!

旦那が子供と遊ぶ人だったので(休みの日)子供の友達とも遊んでいたので、最近もないねみたいな話しや、子供伝いに知られると思います。

外国人なんで国に住んでるとかでもいいですかね?
なにがいいんでしょうか。

コメント

🐣🩷

仲良い友達とかには言うかもですけど不本意にみんなにベラベラは言わないですかね💦聞かれたら正直に言いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    軽い感じにでしょうか?
    なにかパパ関係の話題がでたら、うち離婚してるんで、みたいな感じですか?

• 16時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

仲良い友達には、聞いて〜実はさ〜みたいな感じで言うし私の友達もそんな感じです!そこまで仲良くない人には話題に出たり何か言われたりした時に、うち実は…って言いますかね😵‍💫

• 16時間前
3kidsママ

私は直接聞かず、お迎えの時にお子さんから聞きました😅💦パパとママね、仲良しじゃなくなったから違うお家になったのーって聞いてびっくりしました💦