※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のメンタルが辛く、他人に子どもを預けることに不安を感じています。預けた経験のある方はいらっしゃいますか。

産後でメンタルしんどくて保健師さんや助産師さんに相談すると親や夫に預けてリフレッシュしたらいいとか言われるんですけど、神経質になっているし、信頼してないわけじゃないけど怖くてひとに預けたくありません😭
こういう気持ちだったけど預けてみたりした方いらっしゃいますか?

コメント

🧸

めちゃくちゃわかります!特に私は上の子がコロナ禍の出産だったので病的な神経質でした。でも生後1ヶ月ごろ、両親が私はもういないので親戚がうちに来てくれてその親戚に1時間ほど見てもらって近くのドンキに行きました。すっごくリフレッシュになって、元気出ましたよ🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍の出産は大変ですね😭
    実際預けてみるとリフレッシュできるものなんですね😳

• 16時間前
ひよっこ🐥

預けたことはないですけど
全部任せるつもりで親に来てもらって、ひたすらダラダラさせてもらうことはありますよ!
「寝れてないから寝たい」とか「ちょっと何もしない時間が欲しい」って思うことを伝えて「でも離れるのは気になってそれはそれで嫌」っていうこともわかってもらうといいのではないでしょうか?
わたしは預けて離れるのは寂しいけど休みたいって言ってました!子供から離れるとソワソワするので無理に離れることもないのでは?😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに良いかもです!
    里帰り中も実母と一緒に試行錯誤しながら育児の仕方確立していたのでお願いできそうです!
    年末年始夫が仕事なので自分の実家にしばらく行くので何日かお願いしてみます(>人<;)

• 16時間前
  • ひよっこ🐥

ひよっこ🐥

1ヶ月で離れるのってそれは不安になることもありますよね😌
    1人で動きたいって思ったら預けるなりして、そうなるまでは一緒にいる状態でみんなに協力してもらって楽しましょう!😊
    実母ならこうしてほしいとか言いやすいと思うのでしてくれそうですね☺️今からしてほしい流れとか知っててもらうと今後も心強いですよね!

• 16時間前