※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
住まい

住宅ローンを組むことについて義両親から反対され、怒りを感じています。自分たちは収入が安定しており、子供の教育資金も考えて貯金しています。ローンを組んだ経験がない義両親の意見に納得できません。ローンは本当に悪いのでしょうか。

住宅ローンについてです。
住宅ローンを組むことに対して相談したら義両親に「お前達がローンを払っていけるのか?ローンなんてやめておけ。お金貯めてからでも家は建てられる。子供のことを本当に考えているのか?」と言いたい放題でした。
私たちはまだ年齢的に若いですが、手に職もあり収入は安定していると思っています。
子供も大学に行けるように今から逆算して貯金していますし、金銭面に余裕がなくなりそうなら子供は1人でもいいと思っています。
また義両親は親に家を建ててもらったためローンを組んだことがありません。
そんなかでの上記の発言に怒りがとまりません。
みなさんはローンを組むこと、家を建てることに反対されましたか?
ローンを組んだことのある人にやめておけって言われることは理解できますが、そんな経験もしてきていない人に何を言われても説得力がありません。私の両親はローンを組んで私を大学まで入れてくれました。そんなにローンがダメなのでしょうか?

コメント

ゆき

ローンがだめって言うくらいなら組まなくていいくらいお金出して欲しいですよね😂
うちの義両親はローンはだめ!ってタイプですが、だからこそ息子や孫にお金を惜しみなく出すタイプです。

今時、ローンを組まずに建てる人なんてほんと一握りだし、お若くて手に職があるのなら、早く組んで建てちゃったほうが絶対ゆくゆくいいに決まってますよね👌
きちんと計画してらっしゃるようですし、義両親のいうことは無視でいいと思います!
ローンは悪ではないです。

ゆい

旦那さんはなんておっしゃってるんですか?😩
親に家を建ててもらった方に何を言われても‥と私は思っちゃいますね😅じゃあ貴方達が家建ててくれるんですか、家建てずにお金貯められてたからお金余裕あるんですよねって感じです😅😅

反対されたことなんてありませんし今まで聞いたこともありませんでした‥。
むしろもしそれまでに住むところが賃貸なのであればそのほうがお金勿体ないですよね。義両親の言うことは無視していいと思います😊

Chocolat🍫

私は相談しませんでした!
とりあえず今年か来年家買うかもーって軽く話して、もう全ての手続きは自分たちで進めました。もぅ決定‼️後には引き返せません‼️状態になった時に話しました💦

親と住むわけじゃないし、どうせ金のこと言われるのは分かっていたので。
私もアパート住まいでしたがほんっとに快適です✨️払うのは自分達なので無理ない程度に返せる金額ならいいんじゃないですかね😊お金に関しては自分達にしか分からないし。

広い家で快適に伸び伸び暮らせれます!ローン組んだことがない人に何がわかる?と言いたい🥺

旦那さんも前向きなら気持ち変わらないうちに進めた方が私はいいと思います。うちの場合はでかい買い物なので気持ちが薄れたらやーめたってなるので気持ちあるうちに決めました✨️