※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳8ヶ月の子どもに春巻きを何もつけずに食べさせるのは早いでしょうか。

一昨日から大人と同じご飯にしたんですけど、1歳8ヶ月で春巻きを何もつけずに食べさすってどう思いますか?

はやいですかね?💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

春巻きって何をつけるんですか??😭
分からないですけど一歳半すぎたら大人と同じご飯だった記憶があります!

• ママリ

ママリ

ポン酢とか醤油です!✨️
    普段は味薄くしてるのでどうなんだろうって思ってました😵‍💫
    ありがとうございます✨️

• 12月27日

大人と同じはまだ濃いと思います🤔
中身を味薄めにして、
お子さんは何もつけないで食べさせる、
大人は何かつけて食べる、
にしたら良いかと思います!

• ママリ

ママリ

中身は元々味薄めでポン酢と醤油つけて食べる予定でした🙂‍↕️
    息子には中身だけを丼にしてあげるか、春巻きとして何もつけずにあげるか悩んでました😵‍💫

• 12月27日
ママリ

食べてくれるなら良いと思います!!

• ママリ

ママリ

なんでも食べるので食べると思います😂ありがとうございます!!

• 12月27日
はじめてのママリ

春巻き作るなんてすごい!!
でも皮とかちゃんとちぎらないと怖いですね!具も刻んでた方が食べやすそう!

• ママリ

ママリ

そんな事ないですよ😂春巻き揚げ物の中でいちばん簡単でした✨️具は刻んで春巻きも何等分かにしようと思います💚ありがとうございます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私が元々春巻きに何もつけないタイプなので娘も何もつけずに
そのままかじりついてます🤣
うちの子もなんっでも食べるタイプなので基本もうとりわけというか大人と同じもの食べちゃってます😂😂
アレルギーがなければ問題なし精神です笑
食べてくれるならそれで良いです笑