※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊娠・出産

妊娠26週の妊婦です。昼間は胎動をあまり感じませんが、夜に感じることは大丈夫でしょうか?

妊娠26週目に入った妊婦です。胎動ってどのぐらいの頻度でありましたか?私は現在は専業主婦で家にいるんですが、昼間はあまり胎動感じません。夜に胎動感じるんですが、それは大丈夫なんですか?

コメント

yumama

一日1回感じれたら大丈夫と言われましたよ!
夜に良く感じるなら産まれてからも夜に元気なお子さんなのかもしれませんね✨

きぬごし

はじめまして!
ママのリラックスタイムに胎動感じる事多いですよ!
お風呂入った後とか、ベットに横になった途端とか!
うちも今そんな感じですよ!!

みぃ

昼間より夜に活発になるのが一般的みたいですよ!

あとは個人差もあります。
一人目はそこまで胎動激しくなかったですが、二人目の現在は信じられないくらいボコボコ動きます💦

ねこまる

私も26Wです🙌

私も夜、胎動を感じることが多いです。

自分がジッとしていたりボケーっとしてると昼間でも感じることはありますが、断トツ夜が多いですよ😊

やはり自分が動いてるとなかなかわかりづらい気がします。

夜がとてつもなく動きます(笑)昼夜逆転胎児です( ´∀`)
ゆっくり歩いていたら昼間も感じますが、夜の方が激しいですね!
やっぱり横になったりしてるときのほうが赤ちゃんも動きやすいのかなーと思ってます^_^

ままりん

お母さんの酸素の必要量が減った時に酸素をいっぱい取り込み活発に動くと聞きました。
なので夜落ち着いた時や、就寝時に胎動を感じるのは自然なことと思いますよ!
お母さん想いのいい子ですね♡

インド象

私も昼より夜に胎動があります。寝る前に蹴られてなかなか寝れません(^_^;)

ゆらゆら揺らすと眠る赤ちゃんが多いように、お腹の中の赤ちゃんもお母さんが動いているとゆらゆら揺れて眠る、反対にお母さんがじっとしてると起きることがあるそうですよ。