※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供2人と5泊の実家帰省に際し、荷物の量について相談したいです。冬物は嵩張るので、スーツケースのサイズ選びに悩んでいます。皆さんの荷物の量はどのくらいでしょうか。

わたし、子供2人で5泊で実家に帰る予定です。
このくらいの人数、日数だとみなさん、どのくらいの荷物になりますか?

特に冬は嵩張りませんか?

うちは、3泊くらいいけるスーツケースがあるのですが、到底わたしの物すら入りません。
冬物トップス2枚、スカート2枚、タイツ、極暖ヒートテック、ブラなどの下着、靴下数枚、パジャマ、カイロ、基礎化粧品、化粧品など当たり前のものだけですが、もうトップスとスカートの時点でパンパンです…

子供のものは大きめの2泊くらい用のカバンを2つ用意します。

国内最大のスーツケースを買うべきか、はたまたそんなもんなのか、みなさんどのくらいの荷物になるのかお聞きしたいです。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

実家なら洗濯できませんか?オムツやミルクもないでしょうし、靴下や下着を減らして基礎化粧品なんかは実家の使ったりしてもう少し減らせそうです。
無理そうならスーツケース買うなりボストンバッグに詰めたりします。