子供2人と5泊の実家帰省に際し、荷物の量について相談したいです。冬物は嵩張るので、スーツケースのサイズ選びに悩んでいます。皆さんの荷物の量はどのくらいでしょうか。
わたし、子供2人で5泊で実家に帰る予定です。
このくらいの人数、日数だとみなさん、どのくらいの荷物になりますか?
特に冬は嵩張りませんか?
うちは、3泊くらいいけるスーツケースがあるのですが、到底わたしの物すら入りません。
冬物トップス2枚、スカート2枚、タイツ、極暖ヒートテック、ブラなどの下着、靴下数枚、パジャマ、カイロ、基礎化粧品、化粧品など当たり前のものだけですが、もうトップスとスカートの時点でパンパンです…
子供のものは大きめの2泊くらい用のカバンを2つ用意します。
国内最大のスーツケースを買うべきか、はたまたそんなもんなのか、みなさんどのくらいの荷物になるのかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
実家なら洗濯できませんか?オムツやミルクもないでしょうし、靴下や下着を減らして基礎化粧品なんかは実家の使ったりしてもう少し減らせそうです。
無理そうならスーツケース買うなりボストンバッグに詰めたりします。
まりん
冬物嵩張りますー!😭
うちはいつも飛行機の距離なので帰るときは一週間とか帰るので予め実家にダンボールに服とか詰めて送っておきます🙆
直前まで家でも使うものだけスーツケースにいれて当日持っていくスタイルにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、今すぐいらない物は郵送するんですね!
実家で洗濯といってもニットとか実家で手洗いして干してっていう余裕もないしそんなこと大変なので出来ないですもんね💦
パジャマだけでモコモコしててカバン一つパンパンになりますし…
外に遊びにいかせることも多いのでマフラーやらニット帽も持っていくので本当に嵩張ります😱- 15時間前
-
まりん
そうです!発送地域から到着地域までの距離にもよりますがうちは関東から中国地方へで2日で届くのでいつも送ってます!
空港で大荷物運ぶのも子供いたら大変ですし💦
冬だと中々乾かなかったりするし小さい子居たら汚すかもとか色々考えると枚数も増えますしね🥶
スーツケースに入れる服は衣類用の圧縮ポーチにいれるようにしてます🙆結構コンパクトになるので持ってなければ見てみてください❤🔥- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
スーツケースは大型のものを使っていますか?
何度もすみません、とても参考になります。- 13時間前
-
まりん
スーツケースはMサイズ使ってます🙆
ただ3人目が今回産まれたのでさすがにLサイズに買い換えようかと思ってます🥹- 12時間前
コメント