※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがインフルエンザにかかった経験について、症状やワクチン接種の有無を教えてください。

1歳のインフルワクチン未接種の子がいるのですが、インフルが怖いです💦1歳くらいでインフルに罹ったことある方いますか?どんな症状だったか、ワクチンの有無を教えてほしいです。

コメント

11ヶ月でインフルエンザになりました。
熱性痙攣と高熱が3日出ました。
ワクチンは接種してました。
snsで医療関係の人が脳症を起こす子のほとんどがワクチン未接種だと投稿してました。
何かあって後悔したくないのでワクチン接種はするようにしてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は逆に、SNSと実体験の漫画ででワクチン打った結果高熱出て入院になったってケースを見て怖くて打てず🥲
    自宅保育なこともあり、親がしっかり感染予防しようと思っていたところ…夫が帰省しようと言うので困っていたところでした😔

• 12月27日

退会ユーザー

高熱で入院したのとワクチンの因果関係はないですよね🥲
    ワクチンは脳症などの重篤な症状を予防するものなので打ってても高熱くらいなら出る時は出ますし、脱水など起こして入院になることも全然あると思います😔

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンの副反応で高熱からの入院だそうです💦

• 12月27日
ねこねこ

1歳より少し前、9ヶ月のときに娘がインフルなりました!まだ予防接種ができない年齢だったので未摂取です!
ただお熱が1日で下がりタミフルも飲まずに自然に良くなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったです!0歳でインフルとか尚更心配でしたよね😭
    インフルの症状も重い軽い色々ありますよね…

• 12月27日