※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産する病院までの距離について、皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。

お産する病院は自宅からどのくらいの時間でしたか?色々調べてると第1候補の病院が1時間くらいで遠いなと思ってしまっています💦
初産で高齢の為設備等が揃ってるとこを探しているのですが、やはりもっと近くにするべきでしょうか。。

通うのが大変だとか、皆さんのご経験等アドバイスお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ

諸事情あり私も家から1時間ほどの産院で出産しました🙋
確かに健診に通うのは少し遠いなと思いましたが、臨月までは月1とかですしそこまで苦にならなかったです◎
とても良いところだったので私は次回ももし産むことがあればここにしたいと思っています。
陣痛が来た時も家までの距離があるからと、帰されずにそのまま入院になりましたよー笑
ただ破水とか緊急な場合には遠いと少し不安になりますよね…💦

ママリ🔰

1時間半のところに通ってましたが疲れました😂結局産んだのは2.30分の産院でした!
設備等が揃っている所がいいとの希望でしたら1時間でもいいかなって思います🤔

私も小児外科がある所指定だったので1時間半かけて行ってましたが「もっと遠い人もいるから頑張ってね👍」って感じで先生から割と軽く言われました☺️