※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが転勤族で不定期なため、奥様の職探しは難しいでしょうか。正社員で働きたいが、転勤の影響が心配です。

旦那さんが転勤族で不定期かつ時期の予測できない方、
奥様は働いてらっしゃいますか?🤔
いいね、コメントお待ちしてます!

もともとバリバリ働いていたので、下の子が1歳すぎたら正社員で働きたいですが
いつもいきなり転勤になるし、1〜2年で引っ越す可能性もあります…
転勤族の嫁の職探し大変じゃないですか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦だよー!!!

はじめてのママリ🔰

働いてるよー!!!
(できれば詳細コメントください🙏)

はじめてのママリ🔰

ずっと専業主婦です💦
もともとバリバリ働いてましたが夫の仕事上頼ることがまずできない、月の半分以上家をあけることもあり、実家も義実家も遠方でなかなか難しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちも両方遠方なので復帰のハードル高いです😭😭

• 15時間前
はじめてのママリ

夫の会社と支社がかぶってて、会社都合の転勤はなくて、夫の転勤とだいたい同じタイミングで転勤させてくれる会社で正社員でSEしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

47都道府県+海外あちこちなので場所によっては難しいんです😭羨ましいです😭

• 15時間前
ママ

パートですが働いてます!
本職は保育士ですが、今は違う事してます!
いずれは保育士戻りますが、保育士なら割とどこでも入れます笑います😌(ただ今疲れちゃって離れてますが……)

• ママ

ママ

笑いますはすみません打ち間違いで入ってしまいました笑っては居ません😂💦笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も国家資格持っているので再就職自体はすぐ出来るんですが、頼れる人いないとなかなかハードル高いです😭😭

• 15時間前
  • ママ

ママ

確かに。それはありますよね😫💦

うちはちょっとまた違いますが、地元に居たとしても夫婦ともに誰も頼る人がいないので夫婦2人でどのみちなんとかしないといけないので全国どこにいても同じです…が、地元に居た方が心の安定はします。友だちに会えたりはするので😌

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるひといるかいないかで育児の大変さも違いますよね🥲私も友達に会えないのがつらいです😭😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

コロナ以降、在宅勤務なので、全国どこでも働けてます!
今結婚して2箇所転勤になりました。

(夫と私は全然違う会社です!!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国どこでも在宅できるの羨ましいです!!100%在宅が無理な仕事なので泣く泣く退職しました😭

• 15時間前
Miichan

正社員で働いていて
今年の4月に旦那が他県へ転勤になり
わたしも会社に異動願いを出し
引越し先の部署に異動しました😵‍💫
3人目が生まれるにあたって
元住んでいた県orわたしの実家側の県に
旦那の会社へ異動願いをだしどちらかには
来年4月転勤になる予定ですが
詳細決まり次第わたしも育休中ですが
自分の会社に異動願い出す予定です!!

全国展開している企業だと異動願い通ると思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも異動先希望できるなら全然問題ないですね!
    私も夫も全国と海外に支店があるので異動はできるんですが、私は企画営業職なので国内の主要な支店でしかやってないんです…最初の転勤先が海外だったので退職しました🥲

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと帯同する感じですか?
周りは小学生になるタイミングで単身赴任して働いている方も多いですね✨
私は元々在宅できる職種だったので在宅で働いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校受験する予定なんですが、その後の転勤は迷っています。単身赴任の選択肢がないので、受験前に転職してどこかに定住するか、転校覚悟で受験するかです🥲

• 4時間前
息子のママ

全国転勤+場合によっては海外転勤もありです。
今はどちらの実家も遠方で、全く縁もゆかりもない土地で暮らしていてパートで働いています。正社員にならないかと言われていて迷っています😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!ずっと縁もゆかりもない土地を転々としてます🥲それはなった方が良いですよ!😳私なら正社員希望なので迷う余地ないです!

• 4時間前