※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術後に胎盤ポリープが見つかり、hcgが高い状態です。妊活を急ぎたいのですが、経過観察で不安です。同じ経験をされた方の経過を教えてください。

12/10に9wで流産手術(吸引)をしたのですが、術後の確認で2cmぐらいの血流の豊富な胎盤ポリープが見つかりました。
また、hcgも700ぐらい残っててかなり高いです。
年齢のこともあり妊活を急ぎたいのですが、基本的には経過観察となるようでもやもや…
同じく胎盤ポリープを経験されたことのある方がいたら
発覚から完治までの経過を教えて頂きたいです…!

コメント

ゆか

hcgはそれほど残っていませんでしたが、胎嚢ポリープがありました。血流があって切ることもできなくて…でした💦
大学病院でしたが、生理と一緒に無くなることもあると言われ、2ヶ月後の生理後にエコーで確認したらなくなっていたのでそこで完治?終了となりました。
処置をするとしたら、縛る?みたいなことも言われましたが…

胎嚢ポリープよりhcgがまだ残ってることが気になりますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    hcgが少ない=早くポリープの力(?)がなくなるってことなんですかね…
    ちなみに、hcgの値(いつ時点でいくつだった)をもし覚えてたら参考までに教えて頂けないでしょうか🙇‍♀️?

• 9時間前