※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おままごとセットの木製とプラスチックのメリットとデメリットについて教えてください。木製のキッチンに合わせるべきか悩んでいます。

おままごとセット、木製とプラスチックそれぞれの
メリットデメリット教えてください🙏

木製のおままごとキッチンを買う予定で付属している
フライパンやナイフ調味料は木製です。
別で果物や野菜を買おうと思うのですが木製で揃えるか
洗いやすそうなプラスチックにするか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

木製のを買いました。磁石が中に埋め込まれていて露出してないので誤飲の心配がないです。
また、プラスチックだと面ファスナーがほとんどだと思いますが、長く使ってるとボロボロになりやすいのでやめました。
木製のデメリットは、高いのでいろいろ揃えようとすると大変かな〜くらいです。あとガチャガチャうるさいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☺️
    家にプラスチック製の物があるんですがすぐダメになるので木製ありかなって思ってます😌
    ただ小さい子が2人いるので軽いプラスチックの方が安全ですかね🤔💭

• 12月27日
ままちゃ

ベース木製で、単品の食材を木製、プラスチックで増やしてもいいのではないでしょうか〜オール木製にこだわりなければ!

うちは海外製の水が出る、蒸気が上がる、火がつく(光る)プラスチック製のキッチンセットを買ったのですが、木製より軽くて子供達が倒したり水が飛び散らかして遊ぶのでホース外したりしているうちに、パーツを無くしたり壊したりしたので、今買うんだったらベースのシステムキッチンは木製かなぁと思います😓

パーツはどれでもいい派です。

木製
メリ:手触りが良い
デメ:重い(木製比較)

プラ製
メリ:安くて手軽
デメ:壊れやすい

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☺️
    うちも最初プラスチック製のキッチン考えてたんですけど倒れちゃうんですね😥
    パーツは特にこだわりが無いのでプラスチック製で増やしていこうと思います🥺

• 12月27日