※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛の量について、薄毛の赤ちゃんをかわいいと思う気持ちと、他のママからの言葉にどう返すべきか悩んでいます。返事は「ありがとうございます」で良いでしょうか。

髪の毛が多い赤ちゃんと少ない赤ちゃんがいますがうちは多いです
たまに薄毛の赤ちゃんのママから髪の毛多くていいですね!うらやましいなどと言われますが私からしたら薄毛赤ちゃんはザ・赤ちゃんってかんじでとてもかわいいのでそのように返してます

でも親も薄毛赤ちゃん(自分の子)かわいいって絶対思ってるしわざわざ言わなくてもいいのか?と思って、、
返しはありがとうございますとかでいいんですかね?

コメント

ぴょん

薄毛息子でした、
どちらも可愛いと思います!
でも髪の毛多い赤ちゃんあまり見た事なくて、見たら可愛い〜!!となります😊
あどけない顔してふさふさ、素敵です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに見慣れないと可愛さ倍増なかんじありますね☺️
    赤ちゃんはみんなかわいいですね

• 4時間前
ママリ

うちもふさふさベビーで、薄毛ベビーのママによく羨ましいと言われてましたが、同じような感じで、赤ちゃんっぽくて可愛いです〜って返してました!

たしかに薄毛ベビーでも自分の子は絶対に可愛いと思ってると思うので、ありがとうございますだけでも良いと思います!逆にマウントじゃないけど、言われて嫌だった!みたいに思う厄介なお方もいますもんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとそうなんです🥺
    こちらはポジティブなことを言ってるつもりでも受け取り方が…ときになってました
    きっと悪い気はしないとは思うんですが🥺

• 4時間前