※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生理が1週間遅れ、海外旅行と重なります。マリンスポーツの日に生理2日目、3日目ですが、海に入れるでしょうか。タンポンを使えば可能ですか。妊娠はしていません。アドバイスがあれば教えてください。

生理がまさかの1週間遅れてて、まさかの海外旅行と被ります。マリンスポーツの日に生理2日目、3日目の場合、もう海には入れないでしょうか…
タンポン入れれば入れますか?

今まできっちり28日周期で遅れても30日以内に来てたのでほんと自己嫌悪でしかないです。。
ちなみに妊娠はしていませんでした。何かいい方法がある方教えて欲しいです…

コメント

tum

間に合うか分かりませんが、中用量ピルを処方してもらってはいかがですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルはもう無理そうです…

• 16時間前
ゆき

タンポン入れて入ったことあります。
紐が出るので、ズボンの水着があるといいかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!タンポン入れてれば特に血が漏れたりとかはないですかね?

今回半ズボン+レギンスなので、やっぱりタンポン使ってみます😭

• 16時間前
  • ゆき

ゆき

レギンス+半ズボンならバレなさそうですね🤔
    産後、私は膣が緩くなったので、2日目と被ったらやや心配ではあります💦
    体調の様子を見ながらスケジュール調整も合わせてするといいかなと思います!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!2日目と被ったら怖いなぁと思っていました😭
    やっぱり意を決してピル貰いに行こうとこちらを試してみようと思っています!逆に生理来てしまうかもしれませんが…

• 8時間前

海タンポンで入りましたよ☺️ただ2日目、3日目だとまだ出血量あるから微妙なとこですね…。ツアー会社に問い合わせて大丈夫か聞いてみるのがいいかも。生理中ダメな場合もあるので🥺

ガオガオ

タンポン大丈夫だったら月経カップの方が量や漏れの面で安心です☺️
ちなみに多い日の夜も安心です✨️

抵抗なさそうであれば是非👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!月経カップ初耳です!!量が多いとタンポンでも厳しいのかなと思ってましたので月経カップも検討してみます!

一応ピルも処方してもらいましたのでこちらは逆に旅行中生理来ないよう試してみます!

• 8時間前