コメント
はじめてのママリ🔰
仕事はいつか変わるかもしれないので、自宅に近い所にしました!
みー
自宅に近い方から希望しましたが、希望通らず中間地点になりました。私は車なのでどっちでもなんとでもなりますが、発熱で呼び出された時、電車とかだと発熱した子を抱えながら帰宅するの大変なので、家に近い方がいいかなと思います。
希望通りの園に入れるかは分からないので、ここはないなというところだけ省けばいいかなと思います!
私としては道や駐車場が狭過ぎる所は絶対なし、お弁当の日があるところも無し、みたいな感じで決めました。
-
はじめてのママリ🔰
私も車なのでなんとで移動はもなりますがやっぱ家から近いほうが何かと都合いいですよね
お弁当の日があるとか園の情報ってどうやって集めましたか?
市のHP見ても場所や入園条件とかしかなくて💦- 4時間前
ろくす
仕事が日曜と平日の週休二日なので、休みの日の送迎を考えて家から近い方で
家と職場の間に位置している保育園を選びました!
あとは小学校の学区内なので、お友達が変わらない(保護者の知り合いが増えた)ので、これは結果的に良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに学区内だとお友だち変わらなくていいですね!!
- 4時間前
はじめてのママリ
荷物と子ども抱いて保育園まで送り届けるので、絶対に家から近いほうがいいです!
月と金は布団も抱えていきますからね。
保育園が家から近いほうが、身軽に会社まで行けます。
-
はじめてのママリ🔰
家から近いほうが何かと都合いいですよね!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かに仕事変わる可能性考慮するの大事ですね!!