※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

朝方に嘔吐があり、その後も胃液を嘔吐しました。リンゴジュースを飲ませたところ、今は落ち着いていますが、病院を受診した方が良いでしょうか。また、整腸剤の効果について教えてください。

朝方に少量嘔吐、その後1時間ほどして胃液嘔吐(少量)、またその1時間後胃液嘔吐(前回2回よりは多め)
最終嘔吐から時間が経ったので一口リンゴジュースをあげましたが今のところ落ち着いています(機嫌悪め、ウトウトしている)

病院受診したほうがいいでしょうか
整腸剤をもらえるようですが飲むと飲まないではやはり違いますかね?

コメント

ママリ

年末年始になるので受診します!
整腸剤と制吐剤もらっておきます。
食事再開のタイミングとかも診察してもらったうえで確認します🙇‍♀️

• 🐰

🐰

ありがとうございます
    1人で受診は難しいなと思っていましたが母が来てくれることになったので連れて行ってきます😔
    鼻水と熱も出てきたのでインフルじゃないといいのですが、、、、

• 16時間前