義実家に子どもだけで行かせるのが不安で、懐きすぎるのが気になる方はいらっしゃいますか。私自身は義実家との関係は良好ですが、子どもが私以外に懐くのが少し心配です。
義実家と仲悪いわけじゃないのに、子どもだけ(旦那が連れて)で遊びに行かせるのが嫌だったり、子どもが義実家に懐きすぎるのはちょっとやだな〜って思っちゃう方いますか?😂
義実家は孫にお金かけてくれるタイプなんで助かってるし嫌いじゃないし、なんなら私も美味しいもの食べれたり色々遊び行けて会うのは苦じゃないし楽しいですし、私が同伴なら義実家に遊びに行く回数が実家より多くても別にいいんですが……なんていうか、長いガルガル期?笑
私が見てないとこで義両親が子ども(孫)のご機嫌とって仲良くしすぎるのがなんか……
「いつかは孫たちだけでお泊まり来てもいいんだよ」
と言ってくれてますが絶対嫌ですー😂
束縛したくないし、男の子だから大きくなったら家は出ていって欲しいけど……キモいけどいつまでも子どもにとっての1番は私がいい🤣
- はじめてのママリ🔰
🐼
うちの場合は義両親大嫌いで絶縁してるので、絶対に懐かせたくないです(笑)
そして同じく、私も生涯マザコンでいて欲しいです😂
ママリ👦👧
いいお母さんだなあー♡♡♡
お子さんたちは幸せだろうな♡♡
私も子どもはだいすきだけど、同じくらい1人も大好きだから、見てて貰える時はぜひぜひーって感じです笑
むしろ泊まってこい!って思ってます笑
義両親と仲良いです😄
はじめてのママリ🔰
すっっごく分かります…!
義両親とは仲が良いし、私も義両親のことは好きだけど、夫と息子が2人で遊びに行かれるとなんかちょっと心配というかモヤモヤします😂
義両親に甘えられるのなら甘えて自分の1人時間取れる方がいいんでしょうけど、息子と離れてまで1人でやりたいことって無いなぁって思っちゃって結局1人時間取れずです🫣
いつか将来子離れできるか今から心配です。笑
ママリ
前は同じこと思ってました😂
子供二人とも義実家大好きです。
子供だけ義実家行って勝手におやつ大量に与えられたりとか動画見せられたりとか嫌だなーって思ってました…
でも今は日々の子供達の相手がほんっっっっっっとうにしんどすぎて、義実家行ってくれる日はよっしゃあ自分時間じゃぁぁ!!!とか思ってます🤣
コメント