お子さんの名前を候補から決める際、顔を見てから決めた方はいらっしゃいますか。実際に顔を見て決めるとピンとくるものなのでしょうか。
お子さんの名前について、いくつか候補を考えておいて顔を見てから決めたという方いらっしゃいますか?
実際顔を見てピンとくるものですか🤔?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
産前はどっちの名前も気に入ってて決めきれずでしたが、産まれたら即決でしたよ!😂
ピンときます🥰
はじめてのママリ🔰
ピンと来たというより、周りから「優しそうなお顔だね」と言われることが多かったので候補の中でも優しい響きのものにしたという感じでした!
(育ってみたらとんでもないヤンチャでしたが…😂)
-
はじめてのママリ🔰
周りからの声も聞いてということは生まれて数日は悩まれていた感じですか☺?
柔らかい響きと硬めの響きの名前で悩んでいるので、お顔見てから決めることにします!!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍での出産で、退院までの5日間子供に会えたのが私と助産師さんと清掃員さんだけだったので、悩んでいたというよりは「パパが会えるまでゆっくり考えよう」みたいな感じでした!
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
産まれてからも悩みました😂
ですが絞りやすくはなりましたね!
やっぱり名前に合う顔、合わない顔ってあると思いますー!
ママリ🔰
1人目はピンと来ましたが、2人目はどちらにしても似合いそうで迷いました☺️
ま。
3候補あり、理想はこの名前かなぁ、と思ってたものがあったのですが、
顔見た瞬間、あ!この名前だ!と別の名前になりました☺️✨️
はじめてのママリ🔰
今まさに2つの候補で悩んでいて決めきれずにいます😂でもピンとくるものなのですね!!早く決めたい気持ちもあるのですが、顔見て考えるのも良さそうですね🥺