※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが最近、朝寝や昼寝の時間が減り、睡眠時間が11時間になることが増えてきたことについて、成長に影響がないか心配しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

1歳3ヶ月
最近朝寝昼寝の時間が少なくなり、睡眠時間が11時間になることも増えてきました
成長に影響ないのか心配になります😢
同じような方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝寝は1歳前からしてなくて、お昼寝も長い日は2時間くらいするけど短いと30分とかです。
なので1日トータルは11時間台のことが多いです😌
朝寝をなくすとしっかりお昼寝できるようになったとかも聞きますが、なくすのはまだ難しそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    朝寝しなくてもいけるときとダメな時があってまだ安定してお昼寝だけというのは厳しそうです😢😢
    朝寝無くなれば確かに昼寝しっかりしてくれそうですね♡

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

そんなものでしたよ🙋
元気に動き回ってるし言葉もよく出てるしで、今のところ特に心配事はないです😊