※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子の夜泣きに困ってます。ここ最近、夜寝てから頻繁に泣き…

もうすぐ1歳の子の夜泣きに困ってます。
ここ最近、夜寝てから頻繁に泣きます。ギャン泣きではなく、ちょっと泣いて親が近くにいたりトントンしたらすぐに泣きやみます。そばにいないと泣くので身動き取れず困ります😭
昼寝を少し短くしてみたり、家ばかりにいたので公園デビューしてみたり(20分程)したのですが効果なく…。
鉄分もしっかり取るようにしているのですが、、なにが原因なのか分かりません😭
どうしたらいいんですか?😭

コメント

スノ

寝言泣きですかね💦
うちの子もここ数日離れられるようになりましたが隣にいないと秒で起きて泣いてました、、時期なのかもしれないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝言泣きですね😹
    時期的なものなのですね😭
    その頃、もう諦めてずっと隣にいましたか?🥲

• 40分前
  • スノ

スノ

ずっと隣にいました🥹
    お昼寝も隣にいないと秒で起きるので寝てる間に家事とかトイレは諦めてます😂

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなりますよね😹
    私も結局隣にいて色々と諦めてます笑
    時期的なものだと思って今は諦めてそばにいることにします😂
    ありがとうございました💛

• 32分前
はじめてのママリ🔰

授乳とかは関係ありますか?
うちはそれぐらいの時、おっぱい欲しさ(甘え)で眠りがすっごく浅くて😱
断乳したら寝てくれるようになりました。
それからも時期というかムラなのか、眠り浅いな〜って思うこともあったのですが、日中の刺激がそうさせてるのかなって思うこともあって😅
刺激が強すぎて寝る時に脳でパニックになる…ような感覚が出る子もいるようです。
今はいっぱい脳で処理してるのかなーと思いながらも、なんとかその時期乗り越えたらいつのまにかなくなっていました!
そしてその時期はなんせすぐ駆けつけるか、ママの温もりを感じさせるか…の勝負でしたよ笑
大変ですが頑張ってください🥺