コメント
ママリ
乾燥しているのでは?
加湿器つけるか、なければ洗濯物を寝室に少し干して加湿してあげたらいいと思いますよ。
咳以外症状がなくて元気なら受診は不要かと。
今病院いったらインフルだらけですよ💦
りん
咳が出る時間帯って決まってますか?
朝晩といった寒い時間帯に咳が出るのは冷たい風が鼻から入るから咳が出るみたいですよ〜。
部屋を暖かくするだけでも少しは良くなるようなこと言われた覚えがあります☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
特に決まってないんです💦
常にベビーカーで移動してるので、もしかしたら仰る通り寒暖差かもしれないですね💦
午後家引きこもってみて様子見て咳が全然でず落ち着いてたら行かないとこうかなと思います💦
かかりつけ明日の午前で年末の診察終わってしまうので😭- 16時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
家だと加湿器つけてるからなのかそんなに咳は気にならないんですけど、今日支援センターで1hくらい遊んでたら何度かケホケホしてて、なんだか他の方に申し訳ないなと思ってしまい😢
今年の夏に親子共にマイコプラズマ経験しましたが、夜咳き込んで何度も起きたりして寝れなかったので、今回は全然そういうのじゃないし風邪でもなさそうだしなぁと思って…
確かに今病院いくともらいそうですよね…
ママリ
家では咳が出ないなら支援センターが湿度が低いか、ほこりっぽいか😂、寒暖差じゃないですかね?
いずれにせよ拝見した限りでは私なら受診はしないので大丈夫と思いますよ!
マイコプラズマはもっと明らかにひどい咳だと思います!