※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を受けた女性が、生理の遅れや妊娠検査薬の結果に不安を感じています。クリニックに相談しても良いか迷っています。

先程に引き続きまた質問させていただきたいです!
5日に人工授精を初めて受けた者です。

人工授精前にお医者様に排卵のタイミングは診てもらっており、21日辺りに生理が来ると思うと言われておりました。
だだまだ生理が来ておらず今朝妊娠検査薬をしてみたところ陰性でした。
ここまで遅れることはほとんどなく、前回の生理が鮮血というよりは赤褐色に近い色でいつもより量も少なかったこともありすごく不安です。
クリニックには次回は生理6日目に予約するように言われているのですが電話して相談してみてもいいですかね?
少し体のことが不安で💦
予約が空いているなら今日にでも診てもらいたい気持ちがあります。

コメント

ままり

人工授精のときにhcg注射、また排卵確認はされているのでしょうか?
排卵していれば生理は基本14日前後でくるので、かなり遅れていて検査薬陰性なら排卵が遅れているor排卵していない可能性がありますね

今年中にみてもらえないか電話してもいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    人工授精前にエコーで確認してもらいさぁ施術しましょう!って感じだったので、排卵するものだと思ってました。
    今年中は少し難しそうなので連絡して年明けにいきます😭

• 12月28日
  • ままり

ままり

誘発剤は何か飲んでおられましたか?
    例えばクロミッド とかフェマーラとか飲んでると、20ミリより大きく育ってもまだ排卵しないことがあります。
    次回は排卵しそうな大きさになったらhcg打ってもらったほうが確実かもしれませんね👍

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フェマーラは処方されてました!
    教えていただきありがとうござます!!
    ぜひクリニックでそこも聞いてみます!

• 12月28日