※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

批判なしでお願いします…明日、下の子生まれてから初めての家族旅行を予…

批判なしでお願いします…

明日、下の子生まれてから初めての家族旅行を予定しています🚗³₃
ずっと上の子と下の子が体調崩していて、やっと落ち着きつつある中、まさかの今朝になって長男が鼻水が出始めて熱を計ってみたら微熱でした😓(37.2℃)

明日からの旅行はとにかく上の子が楽しみにしているし、まともな家族旅行もこれまでなかったので連れてってあげたい気持ちもありつつ、長男の体調が心配です😭
昨日の時点で年末というのもあるのでかかりつけ医で元々鼻炎持ちの長男なので鼻の薬と風邪薬と貰ったので明日は薬一式持ちつつ座薬も持って様子見ながら行こうかと思っています💦
もちろん38℃越えるようなら旅行自体諦めますが💦

皆さんなら37.2℃くらいの微熱ならお出かけしますか?💦
11月からマイコプラズマになったりして長らくお出かけも保育園も行けなかったりだったので、今回はどうしても連れてってあげたいんです😭

コメント

***R

インフルエンザがものすごく流行っててこれから上がるかもしれないので私ならやめておきます😔

うちはりんご病でしたがキャンセルしました😭😭
特急列車はキャンセル料1席100円でしたが、ホテルはキャンセル理由聞かれて話したらキャンセル料かかりませんでした!

• ままり

ままり

インフル流行ってますよね💦

最悪、長男と私は自宅に残って娘と次男と旦那、場合によっては義父付き添いで行ってもらうしかないかなーなんて思ってます😭💦

• 16時間前
  • ***R

***R

もし感染症だった場合、他の子にもうつってる可能性高いので6ヶ月の子はお留守番がいいかもしれません。出先で体調不良になった場合かなり大変ですよ…。

今はかかりつけじゃないと診れませんって病院増えてるので🥲

• 15時間前
  • ままり

ままり

ただインフルっていうのが現時点ではかなり可能性としては低いのが正直です💦
    娘と長男は保育園児ですが、もう長らく保育園行かせていません🥺
    主人も仕事上、人との接触することがないので💦

そうなんですね😳💦

• 14時間前
  • ***R

***R

微熱と風邪症状だとりんご病や手足口病の可能性もあります💦

うちも週一のスーパーだけでりんご病かかったので🥲

6ヶ月くらいから感染症もかかりやすくなるので、お留守番する人がいるなら下の子もお留守番のほうが安心です😊♡

お大事にしてください!

• 14時間前

行かないです😅悪化したら年末年始は病院もやってないし、インフルエンザ今年かなり流行ってるので私は行かないです!体調辛い中楽しめないのは大人も一緒かなって思います。

はじめてのママリ🔰

体調不良のときは旅行いかないです🥲最悪自分なら行きますかね💦
メリットがなくないですかね…
誰のために行くんでしょう💦
その状態なら夫と長女ちゃんだけで行かせるのはどうですか😌

• ままり

ままり

娘のお祝い兼ねての旅行なので最悪、娘と旦那だけででも行ってもらいます😭💦

• 14時間前