※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

6ヶ月の息子がいます。友達2人が息子に会いたいと言っていて、年末に私…

6ヶ月の息子がいます。
友達2人が息子に会いたいと言っていて、年末に私の家で会うことになってます。
ただ、あまりにもテレビでインフルについて報道していて怖くなってきました…。
でも、子供はどんどん成長していきますので、今の息子にも是非会ってもらいたい気持ちもあり揺れ動いてます。

今回は延期したほうがいいんでしょうか?
自分の考えは本当に半々で約束の日が迫っていきます、、、

ちなみに普段買い物や散歩は気にせず出ていて、支援センターは控えているという生活です。私と夫は予防接種打ってます。

コメント

みゆあ🐰💜

買い物や散歩に出てるなら
会います😌

もちろん友人に体調崩してたら言ってねと伝えてから反応みます😌

くっきー

会います☺️💓
久々にゆっくり会話したいですよね😍

とら

私なら年明けに延期するかなと💦
今、小児科はかなり混雑してて予約すらとれないです。
年末年始これから病院もお休みに入りますし、そのタイミングで6ヶ月の子がインフルや発熱のある風邪に掛かったら親も子も大変な思いをするのかなと😓
今そこまで悩んでいるなら、延期したほうがママリさんも心情的に楽な気もします。
年末はZoomやLINEでテレビ電話で見てもらい、年明けたら直接会ってもらうは難しいですかね💦

ママリ

まとめてのコメントですみません💦
どっちもありですよね💦
会ったとしてもチラッと顔見てもらって、私が外に移動する感じにしてみようかなと思います✨