※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサーモン
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが、前歯ではなく犬歯や横の歯から乳歯が生えてきた場合、同じ経験をした方や歯医者に相談した方がいるかどうか、そしてその場合の歯医者への訪問タイミングについて知りたいです。

生後5ヶ月になりました。
最近乳歯が出始めたようなのですが、前歯ではなく、犬歯?か、そのさらに横の歯のようです。
前歯じゃなく他の所から乳歯が出始めた方はいらっしゃいますか?また、その場合歯医者にはどのタイミングで行きましたか??

コメント

たいがくんママ

下の前歯の次が、上の前歯・・・・ではなく、その両サイドから生えました。

特に問題ないらしく、ほっときました。

• とろサーモン

とろサーモン

コメントありがとうございます!
    下の4本が先に生えてきたのですね^_^
    前歯から生えてくれれば歯並びはさほど影響しなさそうですしね(*^o^*)
    今は歯並びどうですか?

• 5月8日
  • たいがくんママ

たいがくんママ

特になにも言われたことないです!!

• 5月8日
  • とろサーモン

とろサーモン

そうなのですね^_^
    うちも最終的に歯並びが問題ないならいいなぁと思います!

• 5月8日
ハルヒママ

最近の子はいろんなところから生えるって聞きました(;>艸<;)生えてくるのはどうしようもないので前歯とか生えそろった頃に歯の生え方があまりにも斜めとかだといったほうがいいとは思いますが乳歯は抜けて永久歯に変わる時に歯並びが整うこともあるので気になればって感じですかね(;>艸<;)
すきっ歯とか親目線からすると気になるけど永久歯のほうが乳歯より大きいから乳歯の間は気にしなくていいとか色々言われたりしますからね…

• とろサーモン

とろサーモン

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね❗️私も他のお子さんでバラバラな所から乳歯が出始めている子を見たことがあります!
    まさか自分の子供もバラバラな所から生えるとは思ってなかったのでびっくりしました^_^💦その子のお母さんに詳しく聞いておけばよかったと後悔してました💦
    そこまで今は心配しなくてもよさそうですね!
    他の歯も生えときた時に、余りにも歯並びが悪かったら相談しようかと思います^_^

• 5月8日
じんちゃ〜ん

こんにちは!はじめまして☆

わたしも5ヶ月の男の子が
いますが、下の八重歯が先に
出てきてます〜🗿

前歯は出てきてません!

• とろサーモン

とろサーモン

はじめまして!お仲間さんですね✨
    5ヶ月だから一緒ですね^_^
    他の歯が生えてこないとどうにもならないかもですが、心配ですよね(>_<)

• 5月9日