※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園した保育園で毎年長期休みの時は小学生預かります、お手伝いとかお…

卒園した保育園で毎年長期休みの時は小学生預かります、お手伝いとかお願いねみたいなのをやってくれるのですが
在園児の保護者から小学生が来るのはおかしいと抗議している方がいるらしく…今年が最後かもーと言われました。

子どもたちは先生が大好きなので嬉しい!と楽しく通っていたので、なくなるとさみしいです。

小学生を預かる時は基本別室、職員増員してやってくれていますが在園児の保護者からしたら嫌なものなのですかね💦

私立園で先生の入れ替わりもなく、本当に温かい保育園なので
存続してほしいなーと思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと前までは認可外保育園とかではよくやってたと思いますが、時代ですよね😫
たしかに何かあったら責任取れないしなかなか難しいけど、さみしい気持ちになりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応保険にもはいっていますので
    責任とかではなくとにかく小学生が嫌いな感じの方かな〜という印象です💦

元々卒園児は預かる園だったので
    あとから入ってきてそれはないよなーとも思ってしまいます( ; ; )

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーちゃんとそういう手続きを経ているなら文句は言えないですよね!!
    うちのそばの認可外保育園はご厚意でそういう活動続けてらっしゃるので、そんな感じならしょうがないかなあとも思ったのですが⋯
    園児さんの保護者も入園前からわかってたことだろうし😫
    それが嫌なら違う園選んだらよかったじゃん!ってなります!
    園児さん達もお兄さんお姉さんが来てくれるってのも嬉しいと思うんですけどね💦

• 14時間前
猫LOVE

私は嫌とは思わないですね💦💦

自分たちの子供が小学生になったときに利用できると思うとありがたいと思います💦

いろんな保護者の方がいますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫌とかいう感情はなく、
    わーこの子こんなに大きくなったんだ!とか思うタイプなので…

この感覚が当たり前ではないですもんね💦難しい😭

• 14時間前
晴日ママ

長男が学童落ちて
夏休み預けた側で直接新規の保護者に言われたので
入園前に配られた園のパンフレット観ないんですか?って言いました🤣
園のホームページとかにも書いてるのに意味がわかりません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!強いです🙌✨✨笑

その後どんな反応だったのか気になります😂

本当におっしゃる通りで、事前にわかっていることなのにモヤモヤしますよね🥲🥲

• 14時間前
  • 晴日ママ

晴日ママ

他にも色々言われたんですが
    それ私に言うか?って言うこと言われて
    苦情クレームはあそこですよーって事務所指さしました🤣
    その後書いたみたいですが
    保育園からは
    ホームページにも書いてるし継続するよ!って言われました笑

• 14時間前