※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れで耳鼻科に行くことは危険でしょうか。喉の痛みがあり、早めに受診したいと思っていますが、夫は仕事で、明日から休みです。子ども2人を連れて行くべきか悩んでいます。

子連れで病院は危険ですか?
4ヶ月と1歳8ヶ月がいます。
今朝起きたら喉が痛いです。
昔、扁桃腺炎悪化して扁桃周囲膿瘍と言う病気になりました。喉に注射器やらハサミ入れての処置が必要で入院も勧められました。2回帝王切開やりましたけど帝王切開の術後より辛かったです。
なので喉の痛みにはめちゃくちゃ敏感で悪化を予防したくて喉が痛くなるとすぐ耳鼻科に行きたいです。
行きつけの耳鼻科は今日まで。
夫は仕事。明日から休み。
明日あいてる耳鼻科もあります。(行った事ない)
2人連れて行っても良いと思いますか?
連れていかないに越した事無いと思うんですが。。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

悪化する前に行っちゃいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月27日
ます

いく必要があるなら行ったほうがいいと思います。

元気な子なら、病気もらうことないです。
歳のせいか今年私が熱出ること2回ほどありましたが、子供たちはピンピンしてました🤣
今月頭、長男の付き添いで次男病院連れて行きましたが全くもって元気です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

今インフルエンザ流行ってますし耳鼻科は高熱の方やインフルの方も多いです…咳ゴホゴホの方もたくさんいます、何より待ち時間すごく長いです…(風邪で2日前くらいに耳鼻科行きましたが待ち時間長かったです💦)
私なら明日夫が休みなら一日痛み止め飲んで明日行きます。自分が体調悪いときに子ども二人連れは自分の精神的にも大変ですし、これで万が一子どもが体調崩したら余計後悔すると思うので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供達が心配なのとやはり1人で2人連れてくのは過酷な気がしてやめておきました🥲

• 12月27日