※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

家をずっと探していてやっと見つけました。2週間後くらいに本契約で来月…

家をずっと探していてやっと見つけました。
2週間後くらいに本契約で来月の月末には我が家になりそこから軽くリフォームして秋〜冬くらいには住めるようです。

そこでなのですが下の子は幼稚園変わらず行けるのですが上の子は転校になってしまいます💦
だけど担任の先生はとても親身になってくださる方ですしやっと慣れてきたところなので転校させるにしても2年生から...と思ってしまいます。

今の賃貸から新しい家は車で約5分ほどのところで見つけました。
ですが校区は変わってしまいます。

4月から転校、学童も変えると考えていてだけど家は住めるようになったのにいつまでも賃貸のほうにはお金が二重に発生するから住んでいられないしです。

越境登校させている方いますか?
今の学校で1人いるみたいですがどんな理由なら可能なのでしょうか?

とにかく慣れてきたところなのに転校させるのがかわいそうでとりあえず1年生の間は今の学校でと考えています💦 

本人は転校することには前向きなのですがみんなが新しい環境の2年生からスタートのほうが色々スムーズだと思っています😢

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あともう一つの問題が私がPTAの役員に選ばれていて秋から冬にかけての行事の担当者になっててそれも途中で投げ出すようでどうしようと悩んでいます。

はじめてのママリ🔰

むしろ夏休み明けたら新しい学校通わせちゃったらどうですか?
転校早い方がなれるだろうし!まだ小学校始まって数ヶ月ですし!
PTAは他の保護者がどうにかしますよ!