※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づん
子育て・グッズ

赤ちゃんの名付けについて、画数を気にしない方の意見を教えてください。大凶でも気にしない方はいらっしゃいますか。

赤ちゃん名付け

皆さん、名付けの際画数気にする方多いですが、気にしなかった方いますか?
大凶とか出ても気にしない方いれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めは気にして考えてましたが最終的に好きな漢字を付けました😊

• づん

づん

なるほどですね。
    うちは気にせず好きな名前で命名したので、調べなかったんですが。最近総画が大凶なんで気になりまして。みんな気にしない派もいらっしゃるか気になりまして。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ちなみに私も総画大凶です😂流派やら色々あるみたいだし、自分自身もそれなりに幸せなのであまり気にしてないです。

• 12月27日
  • づん

づん

ありがとうございます!そういうお言葉嬉しいです。逆に全て大吉で命名もちょっと怖いですよね。

• 12月27日
ムーミン

私の親が画数にこだわって私や兄弟の名前付けてますが、子どもの頃名前の由来を聞いた時に必ず「画数が良かったから」と言われるのが嫌で画数は気にしたくないな、と思うようになりました😅
他の由来が後付けのように感じてしまうし、大人になってからの人生は結局自分の努力次第と思ってるので、想いのこもった名前なら画数は関係ないと考えてます!

• づん

づん

ありがとうございます!
    画数気にしていなかったのですが、最近調べたらそうだったんで。
    みんなどうされているかと。大凶でも活躍してる方は沢山いるので。縛られるのはちょっと嫌ですよね。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

流派によって数え方も結果も違うので全く信じられないなと思ったのと、画数以外の姓名判断(水にまつわる字は水難に遭うとか、草木の字は枯れるから良くないとか)も気にしないと意味ないけどそんなのに縛られて名前付けることに何の意味があるんだろう…となって調べてもいないです😂

• づん

づん

そうですよね。私も今になって色々見たら、旧式文字だったり。流派によって変わり、どれがよいのかも分からず。ですよね。

• 12月27日