クリニック看護師として時短勤務をしているが、手取り19万は妥当か、賞与がないのは本当か知りたいです。
横浜市で勤めているクリニック看護師です。
正社員で入職した職場で妊娠出産復帰し時短で2年目になります。手取り19万、賞与も同額で、時短勤務だからしょうがないとわかってはいても家から片道1時間かけて通い、1日7時間は勤務している中でも安すぎて虚しくなっていて、家の近く(30分圏内)でもう少しもらえるところに転職したいなと考えています。
日勤のみがいいと考えていますが、クリニックで手取り、賞与19万はよくある話でしょうか?クリニックで賞与はほぼないというのは本当でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
クリニックで働いたことがないので賞与についてはわかりませんが😭
給料は多少安いかもしれませんが、子育てしながら働きやすい環境なのかなとは思いました‼️
ちなみにですが私の場合時短になると、元々の基本給から1時間あたり4万円/月マイナスです😭定時で帰れないですし💦
金銭的に問題がなければパートでもいいかもしれませんが、小学校に入るまでは続けてもいいのかなと思いました‼️
その段階で無理そうなら半日や日数を減らしてパートもありなのかなと思います😊
コメント